II Заседание Совета по привлечению инвестиции и улучшению инвестиционного климата региона

15 февраля 2017 года, в городе Караганда, под председательством Акима Карагандинской области Абдибекова Н.К., проведено второе заседание Совета по привлечению инвестиций и улучшению инвестиционного климата Карагандинской области.
На заседании в качестве Членов Совета присутствовали представители центральных исполнительных органов в лице Вице-Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан Хаиров Е.К., а также представители местных государственных органов, институтов развития и бизнес-структур.
В ходе заседания Совета была презентована и утверждена «Стратегия по привлечению инвестиции Карагандинской области», отражающая перспективные направления для вложения инвестиций в регион.
Вице-Министром по инвестициям и развитию республики Казахстан и Хаировым Е. К., были озвучены новые подходы в части привлечения инвесторов, путем упрощения законодательной базы, разработки новых механизмов государственной поддержки.
Одним из важных мероприятий Совета стало подписание меморандумов о реализации инвестиционных проектов на территории региона. Так, на территории СЭЗ «Сарыарка» планируется реализовать проект «Производство чугуна, стали, алюминия, сплавов цветных металлов, из отходов лома вышедших из эксплуатации транспортных средств, спецтехники и сельхозмашин, производство углеводородов и их производные», стоимостью 3,4 млрд. тенге и проект с участием ТОО «Компания Сталь Трейд» -  «Строительство завода по производству стальных прямошовных труб среднего диаметра 219-630 мм», стоимостью 5,5 млрд.тенге.