Извещение об инициировании проекта ГЧП в сфере образования Карагандинской области

В соответствии со статьей 44 Закона РК «О государственно-частном партнерстве» от 31 октября 2015 года, извещается об инициировании потенциальным частным партнерам проект государственно-частного партнерства.
1. «Оснащение и сервисное обслуживание мебельного фонда учреждений образования г.Караганды»
Проектная мощность: 40 школ и 21 детский сад.
Предварительный срок проекта ГЧП составляет 4,7 года.
Вид деятельности: Оснащение мебелью учреждений образования г.Караганды
Предполагаемые выплаты из бюджета и (или) меры государственной поддержки: сервисный контракт по средствам прямых переговоров.
Фактическая потребность в товарах, работах и услугах в регионе: Оснащение экологической чистой, качественной мебелью 40 школ и 21 детских садов г.Караганды. Номенклатура мебели для школ 118 позиции на 35 582 ед. мебели, по детским садам 87 позиции на 8093 ед. мебели.
Принадлежность проектов к технически сложным и (или) уникальным: не относится.
Частный партнер участвует в ГЧП в следующих формах: прямые переговоры согласно ст.31 п.2 закона «О государственно-частном партнерстве» от 31 октября 2015 года № 379-V ЗРК.
Проект планируется реализовать за счет средств инвестора. Потенциальные частные партнеры, заинтересованные в реализации по планируемому проекту ГЧП, могут предоставить альтернативные предложения о возможности реализации проекта по внедрению аналогичной информационной системы.
Альтернативные информационные системы, предлагаемые иными потенциальными частными партнерами, по своим техническим характеристикам должны быть равными или выше, указанным в настоящем извещении.
Требования к потенциальным инвесторам:
1) обладать правоспособностью (для юридических лиц) и гражданской дееспособностью (для индивидуального предпринимателя);
2) являться платежеспособным, не иметь налоговой задолженности;
3) иметь финансовые и (или) материальные, и (или) трудовые ресурсы, необходимые для исполнения обязательств по договору государственно-частного партнерства;
4) не подлежать процедуре банкротства либо ликвидации, на его имущество не должен быть наложен арест, его финансово-хозяйственная деятельность не должна быть приостановлена в соответствии с законодательством Республики Казахстан;
5) не быть привлеченным к ответственности за неисполнение и (или) ненадлежащее исполнение им обязательств по заключенным в течение последних трех лет договорам государственно-частного партнерства на основании решения суда, вступившего в законную силу, о признании недобросовестным потенциальным частным партнером.
Перечень документов, представляемых потенциальными частными партнерами в подтверждение их соответствия квалификационным требованиям утвержден  приказом и.о. Министра национальной экономики Республики Казахстан от 25 ноября 2015 года № 725 приложение №3.Управление образование Карагандинской области принимает альтернативные предложения в течение 30 календарных дней со дня опубликования данного извещения.
Альтернативное предложение должно содержать:
‒  наименование и адрес потенциального частного партнера;
‒  государственная принадлежность (для юридических лиц), гражданство (для физических лиц);
‒  данные о руководителях или владельцах юридических лиц и лицах, которые будут представлять потенциального частного партнера;
‒ документы, подтверждающие исключительные права на результаты интеллектуальной творческой деятельности на информационную систему и/или ее модули, предлагаемой в рамках альтернативы;
‒ документы, подтверждающие долю местного содержания на Проект;
‒ бизнес план, составленную в соответствии с требованиями законодательства в области государственно-частного партнерства Республики Казахстан, в том числе финансово-экономическую модель, подтверждающие документы и расчеты;
‒ проект договора ГЧП, составленный в соответствии с требованиями законодательства в области государственно-частного партнерства Республики Казахстан.
Для справок: ГУ «Управление образование Карагандинской области», адрес: ул.Алиханова,19, тел.: +7 (7212) 252602