АО «НК «СПК «Сарыарка» совместно с акиматом Карагандинской области проведена работа по восстановлению пострадавших домов

АО «НК «СПК «Сарыарка» совместно с акиматом Карагандинской области проведена работа по восстановлению пострадавших домов в Бухаржырауском районе Карагандинской области.
целях устранения последствий весенних паводков в Карагандинской области, АО «НК «СПК «Сарыарка» определен куратором по содействию в строительстве 22 домов в поселках Ботакара, Чкалово, Жастлек, Корнеевка и 5 домов в пос. им. Г. Мустафина в Бухаржырауском районе.
СПК «Сарыарка» осуществляется организация строительного процесса, оказывается помощь застройщикам в снабжении строительными материалами.
На сегодняшний день завершено строительство и успешно сданы в эксплуатацию дома в пос. им. Г. Мустафина и пос. Чкалово.
Пострадавшим пос. Корнеевка за счет средств Фонда помощи пострадавшим приобретено вторичное жилье в пос. Ботакара.
В большинстве домов пос. Ботакара и Жастлек завершена кладка и облицовка стен, завершаются кровельные работы и монтаж стен.

В завершении строительства подрядчиками будут установлены новые ограждения для каждого дома и проведено облагораживание территории. Сдача оставшихся домов «под ключ» планируется не позднее октября текущего года.
Следует отметить, что качество строящегося жилья в несколько раз выше прежнего. Благодаря качественным стройматериалам и надежному основанию новые дома обладают большим запасом прочности.
Кроме того, в мае текущего года в пострадавших поселках акиматом Карагандинской области были организованы ярмарки, на которых местные жители активно приобретали мебель, бытовую технику и строительные материалы по специальным ценам, ниже среднерыночных.
В целом на восстановление пострадавших домов во всех районах области из бюджета выделено порядка 1 млрд. тенге.