В Караганде состоялось открытие завода по производству чугуна, стали, алюминия, сплавов цветных металлов

26 июля в Караганде состоялось открытие завода по производству чугуна, стали, алюминия, сплавов цветных металлов из отходов лома вышедших из эксплуатации транспортных средств, спецтехники и сельхозмашин, углеводородов и их производных (компания ТОО «Recycling Company»). К открытию был представлен первый этап строительства завода, завершение второго этапа намечено на декабрь месяц текущего года.
Завод построен на территории специальной экономической зоны «Сарыарка» и не имеет аналогов не только на территории Казахстана, но и в Центральной Азии. Общая стоимость проекта составляет 3,4 миллиардов тенге.Проектная мощность завода составит 50 тысяч автомобилей в год, на заводе будут работать более 70 высококвалифицированных специалистов 70 рабочих мест.
Прежде чем прессованный материал попадает на производственную площадку в Караганде, происходит прием вышедших из эксплуатации транспортных средств на пунктах сбора ТОО «Оператор РОП», далее происходит прессование путем применения мобильного пресса.
На ряду с акимом Карагандинской области Кошановым Ерланом Жакановичемна церемонии открытия завода также присутствовали Айдарбаев Алик Серикович – Первый вице-министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан и Садибеков Гани Калыбаевич – Вице-министр энергетики Республики Казахстан.